Prospek lulusan Teknologi Pangan bisa sangat cerah, terutama karena industri makanan dan minuman adalah salah satu industri terbesar dan terus berkembang di seluruh dunia. Prospek karir lulusan Teknologi Pangan:

  1. Ahli Makanan: Mampu bertanggung jawab untuk mengembangkan, menguji, dan memperbaiki produk makanan, serta memastikan keamanan dan kualitas makanan.
  2. R&D Makanan: Mampu melakukan penelitian dan mengembangkan produk baru serta memperbaiki produk yang sudah ada.
  3. QA, QC, Supervisor: Mampu terlibat dalam manajemen produksi makanan, memastikan efisiensi dan kualitas dalam proses produksi serta memiliki kemampuan tentang pengawasan regulasi pangan dan kebijakan pangan
  4. Konsultan Pangan: Mampu memberikan saran kepada produsen makanan tentang pengembangan produk, keamanan pangan, dan proses produksi.
  5. Wirausaha: Mampu menjadi pengusaha dan memulai usaha makanan mereka sendiri dan memiliki skill yang melibatkan promosi, pemasaran, dan distribusi produk makanan